Производители неустанно копируют Apple, причем уже даже не стараются скрывать факты заимствований. Рекламные изображения для новой линейки ноутбуков Lenovo в точности повторяют промо-материалы MacBook.

Картинка дня: Lenovo скопировала рекламу MacBook для своего нового ультрабука Yoga 900S:	Фото - 2

На совпадение реклам обратил внимание предприниматель Нил Кибарт. В своем микроблоге он разместил сравнительное изображение иллюстраций Apple и Lenovo, сопроводив его фразой «Найдите отличия».

На картине внизу изображено рекламное изображение ультрабука-трансформера Lenovo Yoga 900S выпуска 2016 года. Оно появилось среди изображений для прессы, которые китайская фирма подготовила к выставке CES 2016 в Лас-Вегасе. Сверху показано изображение, которое широко использовалось для рекламы 12-дюймового MacBook в прошлом году. Оно до сих пор представлено на официальном сайте Apple в разделе «Сравнение ноутбуков Mac».

Подписчики Кибарт сделали несколько предположений. Так, они разглядели, что на картинке внизу не хватает теней и отсутствует логотип Apple. Многие справедливо раскритиковали Lenovo, а один почему-то процитировал Стива Джобса, который сказал «Хорошие художники копируют, великие художники воруют».

Картинка дня: Lenovo скопировала рекламу MacBook для своего нового ультрабука Yoga 900S:	Фото - 2

К слову, в прошлом году Lenovo использовала тот же прием для смартфона Lenovo Sisley S90. Мало того, что аппарат сам по себе похож на iPhone 6, так и реклама устройства была скопирована с сайта Apple.