В прошлом году Samsung представила новые «умные» часы Galaxy Gear S2. В отличие от предыдущих гаджетов южнокорейского бренда они могут работать в паре не только со смартфонами Samsung, но и с любыми устройствами под управлением Android. Как рассказала компания на выставке потребительской электроники CES-2016 в Лас-Вегасе, до конца этого года «умные» часы получат поддержку iPhone.

Samsung представила люксовые версии смарт-часов Gear S2, поддержка iPhone появится до конца года:	Фото - 2

Gear S2 работают на операционной системе Tizen, и для них был разработан специальный интерфейс Curcular UX. По заявлению Samsung, «умный» хронометр может работать без подзарядки 2–3 дня. У него круглый дисплей Super AMOLED с защитным стеклом Gorilla Glass 3, диаметр экрана – 1,2 дюйма, разрешение – 360 х 360 точек. Главной особенностью часов является управляющий безель (ребристый вращающийся обод вокруг циферблата).

Предполагается, что гаджеты Samsung можно будет подсоединять к смартфонам Apple для выполнения базовых функций. Устройство позволит отвечать на звонки, просматривать уведомления, отвечать на короткие сообщения и т.д.

На CES 2016 Samsung объявила, что добавила в линейку Gear S2 Classic модели с корпусами из ювелирных металлов цветов розовое золото и платина. Первая имеет ремешок цвета слоновой кости, а вторая получила черную расцветку, оба выполнены из натуральной кожи.

Samsung представила люксовые версии смарт-часов Gear S2, поддержка iPhone появится до конца года:	Фото - 2

Среди характеристик производитель отметил поддержку NFC-технологии, позволившей реализовать в часах фирменный платежный сервис Samsung Pay, поддерживаемый в 8 странах мира (Россия не входит в их число).

Стоимость новых люксовых вариантов Gear S2 пока не известна. Близкие по функциональности Apple Watch в золотом корпусе стоят от 10 000 долларов. Линейка Classic стоит в России около 24 000 рублей.