Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix (работает по подписной модели) начал оказывать услуги в России. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Netflix стал доступен в России:	Фото - 2

Представители Netflix опубликовали твит с текстом «Netflix теперь глобальный» и хештэгом #NetflixEverywhere («Netflix везде»). Глава компании Рид Хастингс уточнил на CES 2016, что сервис будет доступен в 130 новых странах, включая Индию, Южную Корею, Россию, Азербайджан и Сингапур. При этом доступ остается закрытым для жителей регионов с различными государственными ограничениями. К ним относятся, например, Крым, Сирия и Северная Корея.

В данный момент интерфейс Netflix на сайте англоязычный вне зависимости от региона, а цены указаны в евро. Любой желающий может зарегистрироваться и приобрести подписку. Всего сервис предлагает три тарифа: базовый (7,99 евро), стандартный (9,99 евро) или премиум (11,99 евро). Первый месяц контент доступен бесплатно.

Netflix стал доступен в России:	Фото - 2

В конце декабря о предстоящем запуске Netflix в России написала газета «Известия». Источники издания сообщили, что сервис будет работать на Smart TV от разных производителей, а также на ТВ-приставках. В частности, о партнёрстве с онлайн-кинотеатром договорился «Ростелеком» — оператор будет с 2016 года продвигать сервис на своих приставках для телевизоров, сказал собеседник издания.

Будет ли Netflix локализован для российского рынка, появится ли в сервисе российский контент, а также русскоязычные субтитры и озвучка для фильмов и сериалов, пока неизвестно.