«Придет время, когда исчезнут книги и театр, останется только телевидение» – сказанул как-то герой одного культового советского фильма, и практически попал в точку: даже сейчас, во времена интернета, телевизор все еще занимает господствующее положение в медиапространстве.

Tviz – карманный телегид:	Фото - 3

С телевизора у львиной доли населения начинается день, телевизором и заканчивается. Но интернет уверенно заползает в нашу жизнь, пока на правах «второго экрана» – устройства, которое выводит вспомогательную информацию об интересующем вас объекте. Лучшим «вторым экраном» было и остается приложение Tviz – недавно оно обновилось, поэтому у нас появился еще один повод рассказать о программе.

Главная (и единственная на территории РФ) функция Tviz – это возможность аудиоопределения передачи. Идет, например, по третьему каналу какой-то мутный сериал, а вы вдруг захотели узнать, какой именно, но ждать, пока пробежит титр, времени нет. Тут и поможет Tviz – приложение «услышит», что идет по телевизору, затем выведет вам на экран смартфона все данные: как называется, когда показывают. Кроме того, умеет Tviz показывать и всякую вспомогательную информацию – например, рейтинг в IMDB или какие-нибудь дополнительные материалы.

Tviz – карманный телегид:	Фото - 3

Помимо этого, программа обладает всеми функциями цифрового спутника телезрителя. Во-первых, конечно, сама ТВ-программа: больше не надо обводить кружочком полюбившиеся передачи в местной газете, которую опять сгрыз кот. Во-вторых – вы можете настроить уведомления о передачах, которые желаете посмотреть (опять-таки, отменяет все тот же кружок). Наконец, Tviz сможет вам показать, что будет интересно в ближайшие дни по телевизору – программа отсортирует тв-контент, после чего выведет вам на экран.

Но это, что называется, пройденный этап – такие штуки Tviz умела проделывать сразу, после релиза. Однако недавно программу обновили, и теперь ее функционал еще больше расширен. Например, отныне на главную выведена сама программа телепередач, а искать каналы можно и вручную – что идет, можно узнать по нажатию. Программу, кстати, можно настраивать на свой вкус: затаскивать новые каналы, удалять старые, мешать список.

Tviz – карманный телегид:	Фото - 3

Появились фильтры: можно выбирать по жанрам (сериалы, спорт) или по возрастной принадлежности – для детей. Стал удобнее поиск: название высвечивается после первых введенных букв. Наконец, приложение стало попросту быстрее и потребляет меньше трафика.

веб-версия, куча дополнительной информации, определение передачи по звуку, подробная тв-программа, да еще и удобство в управлении. Если вы хоть раз в неделю включаете телевизор, больше, пожалуй, ничего и не надо.