Fitbit представила спортивные смарт-часы Blaze

381
0

Fitbit анонсировала новые спортивные часы Blaze. Хотя по дизайну устройство напоминает обычный смарт-хронометр, устройство сосредоточено на отслеживании физической активности владельца, а не на работу со сторонними приложениями.

Fitbit представила спортивные смарт-часы Blaze:	Фото - 3

При помощи браслета Blaze, оснащенного цветным дисплеем с высоким разрешением, можно отслеживать количество пройденных шагов и преодолённую дистанцию, подсчитать количество этажей при подъёме по лестнице, а также производить мониторинг сна. Так же, как и другие устройства производителя, Blaze может оповещать о входящих телефонных звонках, отражая на дисплее имя абонента.

Fitbit представила спортивные смарт-часы Blaze:	Фото - 3

В дополнение перечню функций простых фитнес-трекеров Blaze способен выдавать персональные рекомендации по тренировкам и производить мониторинг сердечного ритма в течение суток. Для этого используется собственная технология с применением светодиодов для отслеживания изменения объёма крови в запястье. Конечно, точность измерения пульса на запястье будет ниже, чем если бы датчик располагался на груди, но для более активных людей это устройством будет более удобным в использовании. Постоянный мониторинг сердечного ритма сокращает продолжительность автономной работы.

Fitbit представила спортивные смарт-часы Blaze:	Фото - 3

Помимо этого модель несет на борту модуль GPS, позволяя помимо мониторинга пульса отслеживать маршрут любителя бега.

Новинка оснащена сенсорным экраном, обеспечивающим управление воспроизведением музыки и оповещающем о текстовых сообщениях, событиях календаря, телефонных звонках. Blaze уступает полноценным «умным» часам по функциональности, хотя продолжительность автономной работы устройства гораздо больше — 5 дней.

Стоимость новинки равна $199, версия с классическим ремешком будет стоить дороже на $30, с кожаным – на $100, с металлическим – на $130. Трекер поступит в продажу в марте.