В конце месяца, 26 января, Apple объявит о результатах IV квартала 2015 года (первого финансового квартала 2016 года). Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.

Apple объявит результаты предыдущего квартала 26 января:	Фото - 2

По мнению аналитиков, Apple рапортует о рекордных продажах iPhone в указанный период. Продажи «яблочных» смартфонов в четвертом квартале могут достичь рекордных 80 млн штук. Если сбудется самый оптимистичный прогноз, то реализация смартфонов увеличится на 30% по сравнению с прошлым годом.

В то же время некоторые аналитики прогнозируют снижение поставок iPad в IV квартале 2015 года относительно показателя годичной давности — несмотря на старт продаж iPad Pro. Чтобы не допустить это, Apple должна была продать более 32 млн устройств в период с октября по декабрь. Все предыдущие четыре квартала прошлого года продажи iPad у компании снижались.

Apple объявит результаты предыдущего квартала 26 января:	Фото - 2

Чистая прибыль Apple в III квартале 2015 года превзошла прогнозы аналитиков и составила $11,1 млрд против $8,5 млрд годом ранее. Выручка компании в отчетном периоде составила $51,5 млрд против $42,1 млрд за тот же период прошлого года. Прирост прибыли на одну акцию зафиксирован на отметке $1,96 ($1,42 в прошлом году). Продажи смартфонов iPhone увеличились с 39,2 до 48 млн единиц. Валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 38% годом ранее. Международные продажи составили 62% от квартального дохода.

Согласно отчету, рост прибыли Apple в значительной степени обеспечен уверенным спросом на смартфоны iPhone на внутреннем рынке Китая в последние три месяца.

Как всегда, после объявления финансовых результатов руководители Apple ответят на вопросы присутствующих. Apple будет проводить аудиотрансляцию мероприятия на своем веб-сайте.