Стартап из Калифорнии, специализирующийся на разработке аксессуаров для устройств Apple, представил чехол для iPhone с ручным генератором энергии. Новинка получила название AMPware.

AMPware открыла предзаказ на чехол с ручным электрогенератором для iPhone 6 и iPhone 6s:	Фото - 3

Чем больше функций и возможностей высокотехнологичного гаджета использует его владелец, тем актуальнее для него стоит проблема времени автономной работы. Если активно пользоваться iPhone, гаджет разрядится за сутки, а то и меньше.

В том случае, если девайс сигнализирует о необходимости подзарядки, когда пользователь находится вдали от электросети, решением может стать внешний аккумулятор или чехол с батареей. Для iPhone их создано достаточно много, включая фирменный Apple Smart Battery Case. Они миниатюрны, мало весят, и некоторые из них способны зарядить смартфон несколько раз. Но что делать, если и ресурс внешнего аккумулятора иссяк, а до места, где можно подзарядить гаджет, еще далеко?

AMPware открыла предзаказ на чехол с ручным электрогенератором для iPhone 6 и iPhone 6s:	Фото - 3

Сотрудники компании AMPware поставили перед собой задачу решить эту проблему и преуспели в этом. Их продукт представляет собой чехол для iPhone. Но его главный элемент не дополнительная батарея емкостью 1000 мАч, а ручной ультратонкий электрогенератор. С ним можно смело отправляться в удаленные от цивилизации места. Для того чтобы подзарядить iPhone, достаточно извлечь ручку генератора и вращать ее в течение нескольких минут. Пять минут вращательных движений – и можно активно пользоваться смартфоном в течение часа, либо добавить смартфону 5 часов работы в режиме ожидания.

Чехол совместим с iPhone 6 и iPhone 6s. Помимо генератора, в чехол встроен аккумулятор, а также порт microUSB для подключения других устройств. Габариты устройства 150 x 73 x 18,5 мм, вес – 110 г.

AMPware открыла предзаказ на чехол с ручным электрогенератором для iPhone 6 и iPhone 6s:	Фото - 3

AMPware открыла предварительный заказ на аксессуар по цене 79 долларов. Устройство доступно в трех цветовых исполнениях.