Samsung представит новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 edge в феврале, и чем ближе к анонсу, тем больше подробностей об устройствах становится известно. Очередной порцией инсайдов поделился известный распространитель секретной информации Эван Блэсс, также известный под ником @evleaks.

СМИ: новый флагман Samsung Galaxy S7 получит защиту от воды, емкую батарею и слот для карт microSD:	Фото - 2

Уже давно было известно, что Samsung выпустит четыре версии нового флагмана. Новинки будут отличаться не только тем, что их AMOLED-экран будет изогнутым или плоским, но и тем, что диагонали дисплеев будут равны 5,1 и 5,5 дюйма при разрешении QHD. Экраны получат функцию Always On Display, на них будет постоянно отображаться важная информация, но это не сильно отразится на времени автономной работы.

Согласно информации источника, южнокорейские смартфоны будут защищены от воздействия влаги и пыли в соответствии со стандартом IP67. Кроме того, ожидается, что Samsung Galaxy S7 получит несъемный аккумулятор емкостью 3000 мАч, а Galaxy S7 edge — 3600 мАч (у Galaxy S6 и Galaxy S6 edge емкость батарей составляет 2550 и 2600 мАч соответственно). Аккумулятор Samsung Galaxy S7 будет полностью заряжаться в беспроводном режиме за 2 часа, Galaxy S7 edge — за 2 часа и 6 минут.

Samsung решила вернуть в комплектацию смартфонов слот для карт памяти microSD и наделить устройства 4 ГБ оперативной памяти, а также 32 или 64 ГБ флеш-памяти. Фронтальная камера сможет делать снимки с разрешением 5 мегапикселей, при этом основная камера получит датчик с разрешением 12 мегапикселей, тогда как Galaxy S6 отличается камерой 16 Мп. Это объясняется использованием нового сенсора Samsung Britecell, который позволит делать хорошие снимки в условиях недостаточной освещенности.

СМИ: новый флагман Samsung Galaxy S7 получит защиту от воды, емкую батарею и слот для карт microSD:	Фото - 2

На форуме reddit опубликовали неподтвержденные характеристики еще одной модели новой линейки, которая будет называться Samsung Galaxy S7 edge+. Согласно этим данным, смартфон получит дисплей диагональю 5,7 дюймов с разрешением QHD, те же 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти, разъем micro USB, дактилоскопический датчик.

Отметим, что недавно была опубликована «живая» фотография, на которой запечатлена фронтальная панель Galaxy S7. Это фото подтверждает то, о чём говорили опубликованные ранее рендерные изображения: датчики и камера теперь находятся рядом на правой стороне вверху смартфона, а кнопка «Домой» стала уже и «более прямоугольной».