Не менее 65 пригородных электропоездов Центральной пригородной пассажирской компании подключат к Wi-Fi до сентября 2016 года. Об этом сообщило Агентство «Москва» со ссылкой на «Центральную пригородную пассажирскую компанию».

В 2016 году в электричках появится бесплатный Wi-Fi:	Фото - 2

«По внедрению технологии Wi-Fi у нас уже практически готовы конкурсные процедуры для запуска. И мы планируем, что к первой половине 2016 года, даже к сентябрю, все 65 поездов, которые ранее планировали, будут оснащены Wi-Fi», – заявил исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

Стоит отметить, что первым поездом, получившим доступ к интернету, стал пригородный поезд № 479, курсирующий по Савеловскому, Белорусскому и Курскому направлениям. Этот эксперимент оказался удачным: 91% участников проекта «Активный гражданин» высказалось за ввод беспроводной сети, причем чаще за возможность выходить в сеть интернет в поездах высказывались женщины. Наиболее заинтересованными в услуге также оказались жители ЗАО, НАО, СВАО, ЦАО. А вот в ЮЗАО чаще выбирали вариант «затрудняюсь ответить».

В 2016 году в электричках появится бесплатный Wi-Fi:	Фото - 2

Отметим, что московские власти хотят добиться создания единой сети Wi-Fi по всему городу. Сейчас бесплатный Wi-Fi есть в метро, на части автобусных маршрутов и на некоторых остановках общественного транспорта. Кроме того, беспроводным Интернетом охвачено 10 парков.

Ранее Департамент транспорта Москвы начал оборудовать остановки наземного транспорта точками Wi-Fi. В Черемушках Wi-Fi есть на остановке «Профсоюзная». Всего в ЮЗАО оборудованы Wi-Fi шесть  остановок наземного транспорта: «Беляево», «Каховская», «Коньково», «Калужская», «Профсоюзная», «Юго-Западная» и 5 платформ: Вешняки, Ухомская, Солнечная, Фрезер, Лизаново.