После того, как мы вспомнили главные события Apple в 2015 году стоит обсудить будущие новинки компании. Рекордные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в очередной раз доказали, что пользователи готовы как и раньше выстраиваться в очередь за продуктами Apple. Преданность поклонников не раз сослужила компании добрую службу. Но есть и обратная сторона медали: когда в Купертино берут слишком долгую паузу, пользователи начинают роптать.

iPhone 7, новый MacBook Pro, iOS 10: что ждать от Apple в 2016 году:	Фото - 1

Что ждать от Apple в 2016 году? Мы точно знаем, что выйдет iPhone 7 но есть еще несколько продуктов, которые, согласно слухам, выйдут в этом году. MacDigger предлагает обсудить новинки, которыми компания может пополнить свой арсенал в ближайшие 12 месяцев.

Софт

2015-й стал для Apple годом гаджетов. Компания выпустила множество новых устройств: помимо «традиционных» iPhone, iPad, iMac и MacBook (с незначительными улучшениями), были представлены 12,9-дюймовый iPad Pro, «умные» часы Apple Watch, 12-дюймовый MacBook, Apple TV четвертого поколения и множество аксессуаров, в числе которых чехол Smart Battery, док-станция для iPhone 6s, стилус Apple Pencil, стыковочная станция для Apple Watch. Программных новинок было не так много. iOS 9 не могла порадовать большим числом нововведений, равно как и OS X El Capitan.

2016-й может стать для Apple годом программного обеспечения.

В июне Apple анонсирует операционную систему iOS 10, которая помимо визуальных изменений, получит ряд важных нововведений на уровне функционала. Скорее всего, платформу адаптируют для iPad Pro с уклоном на профессиональные возможности устройства. На стороне десктопов нас ждет релиз обновления OS X 10.12 с еще более тесной интеграцией с мобильной ОС и новыми сервисами. Также выйдет watchOS 3 для Apple Watch.

В 2016 году Apple уделит больше внимание технологии HomeKit, позволяющей использовать гаджеты для управления любыми аксессуарами для дома, платежному сервису Apple Pay и картам Apple Maps.

«Железо»

С точки зрения аппаратного обеспечения Apple делать прогнозы не так просто. Есть вероятность, что в марте Apple представит Apple Watch 2 с тем же дизайном, как у предшественника, но с новыми датчиками, более качественным экраном и лучшей автономностью. В то же время, по прогнозам некоторых аналитиков, новые смарт-часы не увидят свет до 2017 года.

Вероятность: 60%

Так называемый iPhone 6c стал предметом многочисленных слухов, появившихся в Сети за последнее время. Устройство, напоминающее по дизайну iPhone 6s, но с более компактным экраном и аппаратными ограничениями, должно выйти в первом квартале 2016 года.

Вероятность: 70%

В мае может состоятся релиз нового MacBook Pro, который переберется на шасси 12-дюймового MacBook, получит более крупный дисплей и более мощную «начинку». Последний, в свою очередь, получит более мощное железо. Незначительный апгрейд ожидается для iMac и Mac Pro.

Вероятность: 80%

В сентябре дебютирует iPhone 7, о котором известен самый минимум подробностей: процессор A10, водонепроницаемый корпус, новый дизайн без пластиковых вставок на корпусе.

Вероятность: 100%

Ближе к концу года Apple намерена представить второе поколение iPad Pro.

Вероятность: 80%

В этом году Apple также покажет новые iPad Air и iPad mini. Компания давно не обновляла дизайн планшетов, поэтому стоит ожидать изменений по этой части. Устройства оснастят более современным процессором и новой камерой.

Вероятность: 90%

Трудно сказать, что произойдет с Apple TV, но, по имеющимся слухам, Apple готовит пятое поколение телеприставки, поддерживающей разрешение 4K.

Вероятность: 50%

Наконец, в декабре 2016 года Apple должна открыть свой самый масштабный проект в истории: Apple Campus 2.