Microsoft рассматривает возможность выпуска компактной версии игровой консоли Xbox One, призванной составить конкуренцию новой Apple TV, передает Businessinsider.

Microsoft создает компактную версию Xbox One для конкуренции с Apple TV:	Фото - 2

Ссылаясь на осведомленные источники, издание пишет о том, что первые разговоры о подобном продукте в Microsoft пошли еще в 2013 году. Ввиду успеха телеприставки Apple четвертого поколения компания снова вернулась к этому вопросу.

«Я слышал от источников в Microsoft, что компания планирует выпустить облегченную версию Xbox One, которая сможет запускать только игры из Windows Store. Она должна составить конкуренцию Apple TV. О таком гаджете говорили еще в 2013 году во время запуска Xbox One. Тогда эти планы положили на полку, но сейчас к ним снова вернулись. Если это устройство увидит свет, то, скорее всего, только во второй половине 2016 года», – цитирует издание IT Knowledgebase.

Microsoft создает компактную версию Xbox One для конкуренции с Apple TV:	Фото - 2

Решение Microsoft выпустить телевизионную приставку для гостиной вполне оправдано, поскольку новая Apple TV привлекла внимание многих разработчиков и потребителей. Она дешевле, компактнее и позволяет запускать игры и приложения из App Store. Новая модель Xbox будет не только меньше Xbox One, но и доступнее по цене, что позволит Microsoft увеличить продажи по сравнению со старшим аналогом.

Если Xbox One предназначена исключительно для геймеров, то компактный вариант консоли найдет место в любой гостиной или офисе.