Главный дизайнер Apple Джонатан Айв довольно категоричен по отношению к критике, которая связана с малым ресурсом аккумуляторов в смартфонах iPhone. По мнению топ-менеджера, относительно небольшую продолжительность работы iPhone от одной подзарядки назвать «недостатком» нельзя, поскольку такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет.

iPhone 6s работал бы до трех дней без подзарядки, если бы сохранил толщину первого iPhone:	Фото - 2

Подобное мнение вызывает недовольство у многих пользователей, которые уверены, что Apple пренебрегает их интересами: такими словами в Купертино намекают на то, что для компании более важна красивая обертка, нежели практичность и функциональность продукта. А сколько бы времени работал автономно нынешний iPhone 6s, если бы сохранил толщину первого iPhone и соответствующую аккумуляторную батарею?

Произведя несложные подсчеты, можно выяснить, что если бы iPhone 6s был толщиной с оригинальный iPhone (11,6 мм), то ёмкость его аккумулятора составила бы около 6600 мАч. А это более чем в три раза превышает ёмкость батареи, используемой сегодня — 1715 мАч. В этом случае смартфон продержался бы более 1100 часов в режиме ожидания, либо до 65 часов в режиме разговоров по 3G, либо до 50 часов в режиме веб-серфинга по Wi-Fi.

iPhone 6s работал бы до трех дней без подзарядки, если бы сохранил толщину первого iPhone:	Фото - 2

В случае с iPhone 6s Plus картина еще радужнее. Огромная батарея позволила бы использовать гаджет до 1500 часов в режиме ожидания, то есть практически два месяца. А в режиме разговора гаджет проработал бы около 95 часов, то есть почти 4 дня.

Конечно, габариты гаджета и его масса значительно подросли бы. Но вот время работы при этом увеличилось многократно. Думается, что многие бы не отказались от такого iPhone.