В этом году Apple отказалась от проведения ставшей уже традиционной акции «12 дней подарков». Раздачу презентов к праздникам компания проводила каждый год, начиная с 2008-го.

Apple оставила пользователей iPhone и iPad без новогодних подарков:	Фото - 2

С 26 декабря по 6 января в рамках акции Apple раздавала бесплатный контент – приложения, игры, музыку, фильмы – в том числе, для российских пользователей. Владельцы iPhone и iPad могли загрузить приложение и получить возможность скачивать цифровой контент из App Store и iTunes Store, который подбирала редакция магазинов. Каждый день появлялось новое спецпредложение, которое действовало в течение 24 часов.

«Источник в компании подтвердил, что Apple решила не проводить проводить акцию «12 дней подарков» в этом году. Впрочем, это не должно стать сюрпризом, учитывая, что в канун Рождества компания не обновила приложение», – пишет MacRumors.

Apple оставила пользователей iPhone и iPad без новогодних подарков:	Фото - 2

В прошлые годы в рамках акции владельцы «яблочной» техники могли скачать за так музыкальные синглы Джастина Тимберлейка, игру Tiny Thief, приложение Halftone 2, детскую обучающую игрушку Toca house, комедию «Один дома», фильм «Мой папа Барышников», EP-пластинку группы «Мумий Тролль», аркаду Rayman Jungle Run, приложение SoundHound.

Многие пользователи, впрочем, оставались недовольными подарками — мол, Apple экономит и не выкладывает по-настоящему качественный контент. О том, почему в Купертино решили отказаться от проведения специальной акции в этом году, не уточняется.