В преддверии выставки CES 2016, которая пройдёт в Лас-Вегасе в начале января, компания Lenovo начала выпуск тизеров, посвящённых предстоящему анонсу планшетофона K4 Note. Он придет на смену одной из самых успешных моделей производителя Lenovo K3 Note. На этот раз китайский производитель заявил о «потрясающем дисплее» этого гаджета.

5,5-дюймовому смартфону Lenovo K4 Note обещают «потрясающий дисплей»:	Фото - 2

Из коротких рекламных роликов можно узнать, что K4 Note получит 3 ГБ оперативной памяти, не менее 32 ГБ встроенной памяти для хранения информации и сканер отпечатков пальцев, обеспечивающий в том числе и защиту данных на внутреннем накопителе.

Интригующим выглядит последний ролик, в котором Lenovo говорит о «killer display». Конечно, это очень расплывчатое понятие. Еще больше тумана добавляет озвученная в официальном Twitter-блоге компании фраза: «Когда дисплей – это больше, чем сумма пикселей?». Но источники считают, что намекая на возможности экрана K4 Note, в Lenovo имеют в виду его 2К-разрешение. А диагональ, как ожидается, останется на характерном для Lenovo K3 Note уровне 5,5 дюйма.

5,5-дюймовому смартфону Lenovo K4 Note обещают «потрясающий дисплей»:	Фото - 2

Кроме того, на прошлой неделе в Lenovo рассказали об использовании в K4 Note модуля NFC. А предыдущие слухи указывают на то, что новинка получит достаточно мощный 8-ядерный чипсет MediaTek MT6795 Helio X10 с 3 ГБ ОЗУ.

Аппарат будет представлен 5 января на мероприятии в Дели, но не исключено, что фаблет будет демонстрироваться на стенде Lenovo на выставке CES 2016.