Не секрет, что Apple готовится анонсировать новый смартфон с 4-дюймовый экраном iPhone 6c. Осведомленные источники утверждают, что контрактный производитель Foxconn, являющийся одним из ключевых партнёров компании, приступит к производству аппарата в январе 2016 года. У пользователей, рассматривающих для себя возможность покупки iPhone, есть три причины ждать устройство.

Три причины ждать выхода нового 4-дюймового iPhone 6c:	Фото - 2

2 ГБ ОЗУ

Несмотря на то, что Apple демонстрирует показное пренебрежение к спецификациям мобильных девайсов, объем оперативной памяти является ключевым параметром, от которого зависит восприятие любого устройства. Владельцы iPhone с 1 ГБ оперативной памяти, то есть трех последних поколений до iPhone 6s и iPhone 6s, хорошо знают о бесконечных перезагрузках вкладок Safari, повторном запуске приложений при вызове из Панели многозадачности, «вылеты» в играх.

Работать с iPhone 6s и 6s Plus, оснащенных 2 ГБ ОЗУ, намного комфортнее: на коммуникаторах прошлого года каждая вкладка в браузере практически всегда загружается по-новой, в то время как дополнительный объем памяти позволяют страницам открываться мгновенно. То же самое касается и многозадачности: на iPhone с 2 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения открываются сразу.

У iPhone 6c будет 2 ГБ ОЗУ. Причем, вместо памяти LPDDR3 будет использоваться более быстрая память LPDDR4.

Большое время автономной работы

По сведениям источников, iPhone 6c, как и iPhone 6s и iPhone 6s Plus, будет базироваться на энергоэффективной однокристальной платформе Apple A9, а автономную работу ему обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 1642 мАч. Для сравнения, на iPhone 5s, на смену которому и придёт новинка, используется аккумулятор ёмкостью 1570 мАч.

Новый 4-дюймовый аппарат предложит лучшую автономность за счет использования более экономичных чипа и Retina-экрана с разрешением 1136 х 640 пикселей, а также более емкой батареи.

Три причины ждать выхода нового 4-дюймового iPhone 6c:	Фото - 2

Цена

В нынешних реалиях говорить о массовом спросе на флагман iPhone 6s в России не приходится. iPhone 6c стоимостью 500-600 станет более привлекательным решением. За 500-600 долларов пользователи получат компактный аппарат с современным дизайном и передовыми характеристиками.

Новый 4-дюймовый iPhone будет предлагаться в серебристой, золотой и серой расцветках.