В последнее время аналитики прогнозируют снижение поставок iPhone из-за слабеющего спроса на смартфоны Apple. В 2016 году якобы ожидается первое падение продаж за всю историю смартфона. Аналитик Brean Capital Ананда Барух не согласен с такими прогнозами.

Слухи о падении спроса на iPhone сильно преувеличены:	Фото - 2

В своем отчете инвесторам Барух рекомендует покупать акции Apple, оценивая целевую стоимость ценных бумаг компании на уровне $170 (сейчас около $107). Он не рекомендует обращать внимание на сообщения из цепочки поставщиков. По ожиданиям аналитика, в 2016 году Apple реализует около 250 миллионов iPhone, что на 7-10% больше по сравнению с прошлым годом.

«Мы считаем, что продажи iPhone поддержит 4-дюймовый iPhone, который выйдет в период с марта по апрель и обеспечит дополнительные 15-30 млн смартфонов в 2016 году. По нашим прогнозам, отгрузки iPhone в следующем году достигнут 250 млн (на 5-10% больше, по сравнению с прошлым годом)».

Слухи о падении спроса на iPhone сильно преувеличены:	Фото - 2

Одним из факторов роста продаж iPhone аналитик называет новый 4-дюймовый iPhone. Телефон придет на замену iPhone 5s и рассчитан на нишу небольших по размерам коммуникаторов по бюджетной цене, где Apple традиционно не могла конкурировать со смартфонами на базе Android. Цена новинки ожидается в диапазоне от $400 до $500.

Ряд экспертов, прогнозирующих падение спроса на iPhone, ссылается на то, что производственный партнёр Foxconn якобы уменьшил количество сверхурочных смен на заводе в китайском городе Чжэнчжоу. Однако в самой компании заявили, что предприятие работает в штатном режиме, а праздничные выходные будут назначены исходя из действующих правил и пожеланий сотрудников.