В начале 2015 года из приложения «ВКонтакте» для iOS исчезла возможность прослушивать музыку. Музыкальный плеер оказался недоступен пользователям последней версии приложения для iPhone и iPad. «К сожалению мы вынуждены удалить музыкальный сервис из приложения. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить его в следующих версиях приложения», — говорилось в описании обновления.

В топ App Store вышло приложение для бесплатной загрузки музыки из «ВКонтакте»:	Фото - 3

Убрать доступ к музыке потребовала Apple, утверждают источники, близкие к социальной сети. В противном случае компания грозилась удалить приложения «ВКонтакте» из App Store. Несмотря на то, что Apple ограничила возможности официального клиента, разработчики сторонних приложений вполне официально предлагают такую возможность. И, судя по рейтингам App Store, они пользуются спросом у пользователей.

В онлайн-магазине Apple вышло в топ приложение «Mузыка ВKонтaкте», которое позволяет слушать музыку из соцсети. Причем треки можно сохранять в память iPhone и  iPad для прослушивания без доступа к Интернету.

В топ App Store вышло приложение для бесплатной загрузки музыки из «ВКонтакте»:	Фото - 3

«Социальная сеть ВКонтакте завоевала сердца многих пользователей возможностью не только общаться с друзьями, но и бесплатно смотреть фильмы и слушать любимую музыку. Но, всё это было возможным только при наличии интернета. Теперь с приложением «Mузыка ВKонтaкте» ваш плейлист и вся любимая музыка из VK стали доступны offline.

«Mузыка ВKонтaкте» — приложение только для музыки из VK. После регистрации в приложении вам станет доступен плейлист, созданный вами в социальной сети. Все песни можно скачать совершенно бесплатно в память устройства и слушать любимую музыку когда захочется».

В топ App Store вышло приложение для бесплатной загрузки музыки из «ВКонтакте»:	Фото - 3

В приложении можно не только слушать музыку из избранного, но и искать контент по каталогу «ВКонтакте», создавать новые плейлисты, слушать музыку друзей, из групп, со стены, ленты новостей или из списка рекомендованного. Пользователи могут называть альбомы с музыкой и редактировать расположение песен в них. Поиск ведётся по названию песни, исполнителю и жанру музыки.

В середине декабря соцсеть «ВКонтакте» вошла в обновленный американский список «печально известных рынков», где публикуются сайты-нарушители права интеллектуальной собственности. По словам экспертов, список призван «высветить некоторые из наиболее очевидных примеров сетевых и физических рынков, где контрабандно используется пиратская или поддельная продукция».