Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнародовала текст резолюции, направленной инвесторами Apple. Держатели ценных бумаг компании, недовольные демографической структурой персонала, потребовали увеличить этническое разнообразие в руководящем составе корпорации. В SEC с этими предложениями согласились. Как пишет Bloomberg, инициатива поступила от одного из акционеров после его разговора со своим сыном.

Акционеры Apple потребовали увеличить этническое разнообразие в руководстве компании:	Фото - 3

«Предложение об изменении кадровой политики Apple было направлено в сентябре Антонио Эваном Малоналдо II, владеющим 645 акций компании. По его словам, предложение родилось после того, как он вместе со своим сыном рассматривал фотографии вице-президентов Apple. Ребенок поинтересовался, почему почти все руководители Apple белые».

Согласно недавнему отчету Apple об этническом разнообразии сотрудников, большинство (55%) штатных работников компании в США – белые, 15% – азиатского происхождения, 11% – испаноязычные американцы и 7% – черные. При этом 70% штата составляют мужчины.

Акционеры Apple потребовали увеличить этническое разнообразие в руководстве компании:	Фото - 3

«Apple отклонила предложение, заявив, что это стало бы практикой микроменеджмента, недопустимого при рассмотрении соискателей на управленческие должности. Представители компании отметили, что они активно пытаются привлекать меньшинства, но «не могут отвечать за то, что новобранцы будут подходить под необходимые требования».

Известно, что руководство Apple недовольно демографической структурой персонала  и намерено постепенно менять ее. И видимо для того, чтобы показать разнообразие в руководстве корпорации, на странице топ-менеджеров появилось пять новых руководителей, среди которых две женщины.

Акционеры Apple потребовали увеличить этническое разнообразие в руководстве компании:	Фото - 3

Раскрытие информации о структуре персонала – заметный тренд последнего времени в Кремниевой долине. До Apple такими данными поделились Google, Facebook и Yahoo. Картина во всех компаниях оказалась почти одинаковой, везде среди сотрудников преобладают белые и мужчины.

Apple все время подчеркивает, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия она выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются», например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность. Общая численность штата компании по всему миру составляет 98 000 человек.