В своих рекламных материалах Apple называет Apple Watch «невероятно точным хронометром», который показывает время в соответствии с установленным мировым стандартом, отклоняясь не более чем на 50 мс. Нельзя сказать, что у iPhone или Mac с этим какие-то проблемы, тем не менее время на Apple Watch всегда выставлено «с безупречной точностью».

Apple Watch показывают время в четыре раза точнее, чем iPhone:	Фото - 2

В интервью Mashable вице-президент по технологиям Apple Кевин Линч, курировавший создание первого носимого компьютера Apple, рассказал о ранее неизвестных особенностях работы Apple Watch. По его словам, смарт-часы показывают время в четыре раза точнее, чем iPhone.

«На уровне аппаратного обеспечения Apple Watch намного лучше iPhone, если говорить о слежении за временем, – заявил Линч. – На протяжении всего периода разработки мы уделяли особое внимание точности». Apple тестировала точность хронометра с помощью высокоскоростных камер, которые кадр за кадром отслеживали путь секундной стрелки на циферблате, чтобы не допустить ни единой ошибки. Кроме того, была создана собственная сеть NTP-серверов для синхронизации времени.

«Прежде всего, мы поддерживает собственную сеть серверов времени по всему миру, – рассказал топ-менеджер. Apple Watch синхронизируют данные с NTP-серверами, коих насчитывается 15. Все они размещены в зданиях, на крышах у которых есть GPS-антенна, и связываются со спутниками на орбите Земли. Последние получают информацию напрямую от Военно-морской обсерватории США.

Apple Watch показывают время в четыре раза точнее, чем iPhone:	Фото - 2

Линч отметил, что разработку Apple Watch курировал лично главный дизайнер Apple Джонатан Айв. «Наша цель с «умными» часами – освободить людей от телефонов. И в этом смысле забавно, что первые работающие прототипы Apple Watch представляли собой самые настоящие iPhone, которые крепили на руку при помощи держателей Velcro», – вспоминает Линч.

«Смартфоны стали слишком навязчивыми, – говорит топ-менеджер. – Но что, если бы у вас была возможность изменить порядок вещей? Что если бы вы могли создать устройство, которое нельзя и не нужно использовать часами напролет и которое бы фильтровало весь мусор в потоке информации, обеспечив вас только самым важным? Вы изменили бы жизнь современного человека».

Сама Apple отчасти породила эту проблему, уверен Линч. Но и сама Apple предложила решение: небольшое электронное устройство с браслетом у вас на руке.