Компания Apple близка к заключению контракта с компаниями Samsung и LG на поставки OLED-дисплеев для iPhone. Об этом сообщили журналисты южнокорейской газеты Electronic Times со ссылкой на отраслевые источники.

Apple близка к заключению контракта с Samsung и LG на поставку OLED-дисплеев для iPhone:	Фото - 2

Крупнейшие в мире производители мобильных экранов Samsung Display и LG Display обсуждают с американской корпорацией финальный договор на производство OLED-панелей для смартфоном. Причем Samsung Display, скорее всего, получит большую часть заказов.

По сведениям источников, Apple может предоставить Samsung Display и LG Display инвестиционную поддержку на закупку необходимого оборудования. Сами производители дисплеев уже запланировали суммарные капитальные расходы на расширение производства OLED в размере 15 трлн вон ($12,8 млрд).

Для уменьшения своих капитальных затрат LG планирует перепрофилировать существующие линии по производству LCD-панелей на выпуск OLED-дисплеев, перейдя от производственной линии 4.5G на системы шестого поколения. Однако эта технология пока не тестировалась и вызывает определенные вопросы.

Apple близка к заключению контракта с Samsung и LG на поставку OLED-дисплеев для iPhone:	Фото - 2

В ноябре деловое издание Nikkei сообщало, что Apple начнет применять OLED-панели в iPhone с 2018 года. Компания из Купертино уже уведомила об этом своих поставщиков LG Display и Samsung Display.

Сейчас Samsung является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch, в то время как LG Display, Japan Display и Sharp производят LCD-панели для смартфонов и планшетов Apple.

По слухам, единственным поставщиком OLED-панелей для следующего поколения Apple Watch может стать LG. Что касается Samsung, то переговоры двух компаний затянулись из-за желания Apple добиться от южнокорейской корпорации более выгодной для себя стоимости OLED-дисплеев.