Пользователи смартфонов iPhone 4s обратились в окружной суд Нью-Йорка с коллективным иском к Apple. Претензия к калифорнийской компании касается производительности операционной системы iOS 9 на старых устройствах.

Пользователи iPhone 4s потребовали у Apple $5 млн из-за тормозящей iOS 9:	Фото - 3

Инициатором иска выступил Хаим Лерман. Его возмутило, что после установки операционной системы iOS 9 на устройство быстродействие смартфона «существенно упало». При этом возможности вернуться на более раннюю версию платформы у пользователей нет, посетовал истец.

По мнению Хаима, именно обновление на iOS 9 привело к «тормозам», а значит, Apple нарушила работу его устройства. В результате истцу не остается ничего кроме как жить с «медленным и глючным» устройством, которое разрушает каждый день жизни, либо приобрести новый смартфон.

Пользователи iPhone 4s потребовали у Apple $5 млн из-за тормозящей iOS 9:	Фото - 3

Владельцам iPhone чаще всего приходится приобретать продукцию Apple, ведь пользователи хотят сохранить свои инвестиции в приложений. В результате компания извлекает финансовую выгоду из своих старых смартфонов, которые начинают тормозить после обновления, говорится в исковом заявлении.

Истцы недовольны, что Apple не предупреждает их о возможном падении производительности после установки обновлений. На официальном сайте утверждается, что iOS 9 наоборот повысит скорость работы, улучшит безопасность и увеличит автономность.

Пользователи iPhone 4s потребовали у Apple $5 млн из-за тормозящей iOS 9:	Фото - 3

Поскольку эта информация не соответствует действительности, то Apple следует привлечь к ответственности за недобросовестную рекламу, которая вводит пользователей в заблуждение, уверены истцы.