Финальная версия операционной системы Windows 10 вышла 29 июля, после чего обладатели лицензионных Windows 7 и Windows 8.1, зарезервировавшие свою копию ОС, начали получать бесплатные обновления. Спустя пять месяцев после выхода ОС количество установок Windows 10 достигло 200 млн.

Количество установок Windows 10 за пять месяцев достигло 200 миллионов:	Фото - 2

В октябре количество установок операционной системы Windows 10 уже превысило 120 миллионов, а теперь появилась информация о двухстах миллионах установок. Учитывая агрессивную рекламную политику Microsoft это неудивительно, но интереснее другое – всего за пять месяцев со дня релиза системы компании удалось сделать порядка 20% задуманного.

На сегодняшний день рыночная доля последней ОС от Microsoft составляет 9%, а среди пользователей Steam 64-разрядная версия системы находится на второй позиции по популярности. Всё-таки поддержка новейших технологий, даже если они пока мало задействованы в «железе», зачастую греет душу. При этом интересно, что многие пользователи смирились со сбором информации ОС, хотя некоторые и продолжают считать это злом.

Между тем темы роста аудитории Windows 10 начинают замедляться. Однако в Редмонде уверены, что это изменится в начале следующего года: после того, как Windows 10 начнут активно устанавливать корпоративные пользователи.

Количество установок Windows 10 за пять месяцев достигло 200 миллионов:	Фото - 2

Кроме того, летом 2016 года Microsoft планирует выпустить крупное обновление Redstone для Windows 10, в которое помимо всего прочего будет входить обновленный браузер Edge с поддержкой расширений. И в Microsoft надеются, что это поможет сделать Edge достойным конкурентом Google Chrome и Mozilla Firefox.

Цель Microsoft остаётся прежней – достичь 1 млрд установок Windows 10 в течение ближайших трёх лет. Изначально «десятка» вышла в версиях Home и Pro, предназначенных настольных ПК, ноутбуков и планшетов, а с августа стали также доступны редакции Enterprise и Education. Что касается Windows 10 Mobile, то её придётся подождать до следующего года.