Многие считают, что создатели мобильных приложений живут припеваючи – это действительно так, если их игра популярна у пользователей. Еще один вариант обогатиться появляется тогда, когда гаджет попадает в руки детей. Например, как это произошло с 7-летним Фаисаллом Шуга, который игрался с iPad.

Играя на iPad всего лишь час, 7-летний ребенок потратил $6000:	Фото - 3

В какой-то момент ребенок попросил у отца ​​пароль от App Store, так как ему захотелось скачать игру под названием Jurassic World. На всякий случай и ничего не опасаясь, 32-летний британец самостоятельно набрал пароль, так как он видел, что игра предлагается совершенно бесплатно. Представьте себе его удивление и ужас, когда он не смог воспользоваться деньгами со своей карты. Звонок из банка все объяснил: в течение часа с его счета были списаны около 6000 долларов.

Отец Шуга рассказал, что не очень хорошо разбирается во всех современных гаджетах, но, по его мнению, такую сумму невозможно потратить на планшете за один день. По словам  ребенка, он не знал, что тратит реальные деньги. В игре он «прокачивал» виртуального динозавра.

Играя на iPad всего лишь час, 7-летний ребенок потратил $6000:	Фото - 3

Надо отдать должное Apple, которая согласились вернуть деньги родителям, но от наказания Шуга не отвертелся. Когда его спросили, что он думает об этой истории, он сказал: «Я волновался, мне стало грустно». А еще он добавил, что сейчас ему запретили играть в iPad.

Между тем отца возмутил тот факт, что Apple вернет деньги лишь через 10 дней. «4000 фунтов для Apple – капля в море, – сказал он. – Если бы у них был нормальный финансовый отдел, они бы сразу перечислили деньги на мой счет».

Это уже далеко не первый случай, когда «бесплатные» игры оказываются дорогим удовольствием. В прошлом году Федеральная торговая комиссия (FTC) обязала Google выплатить $19 млн за покупки, совершённые детьми без ведома родителей в приложениях, загруженных через сервис Google Play.

Играя на iPad всего лишь час, 7-летний ребенок потратил $6000:	Фото - 3

Чтобы избежать подобной ситуации если у вас есть маленькие дети, прежде чем передать им в руки свой iPad или iPhone стоит поговорить с ними о том, что внутренние покупки виртуальных предметов совершаются за вполне реальные деньги, которые зарабатывают папа и мама.