Не успела мировая сеть остыть от iPhone 6s и iPhone 6s Plus, как умы интернет-пользователей начали будоражить слухами о будущем iPhone 7, который в лучшем случае появится на прилавках осенью будущего года. По сведениям источников Commercial Times, новинку ждут новый материал корпуса, защита от влаги и пыли и скрытые «ободки» антенн, которые визуально разделяют цельный металлический корпус iPhone 6s и iPhone 6s Plus на несколько частей.

iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус и избавится от пластиковых вставок:	Фото - 2

В Сети активно обсуждают конструкцию iPhone 7, которая поможет защитить компоненты устройства от воздействия влаги и попадания пыли. Некоторые смартфоны под управлением Android приняли на вооружение эту особенность, но теперь подобный ход можно ожидать от Apple. Ведь компания предпочитает тонким слоем «размазывать» нововведения по модельному ряду.

Обеспечить водонепроницаемость может новый материал корпуса. По слухам, нынешние iPhone станут последними моделями с металлическим каркасом. Какой же материал будет использован в iPhone 7, не уточняется. Также говорится о том, что смартфона не будут видны пластиковые полоски-антенны на задней панели. Наблюдатели высказывают предположение, что корпус будущих смартфонов Apple будет изготовлен из материала, который будет выглядеть как анодированный металл, но не будет препятствовать прохождению радиосигнала. Использование разработки при создании iPhone позволит отказаться от стеклянных или металлических вставок корпуса, прикрывающих модули антенн.

iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус и избавится от пластиковых вставок:	Фото - 2

Поскольку металл не пропускает сотовые сигналы, производители смартфонов и планшетов вынуждены искать обходные пути. Так, у iPhone и iPad с поддержкой LTE на задней панели специально предусмотрены пластиковые вставки. В Apple будут использовать особый композитный материал, который не препятствует прохождению радиосигнала, но выглядит при этом как анодированный металл.

Также, по некоторым данным, в следующем поколении iPhone количество процессорных ядер вырастет до шести против двух в актуальных моделях.