Федеральная антимонопольная служба России признала оператора Tele2 виновным в нарушении закона «О защите конкуренции» за проведение акции «Сезон открыт», сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В рамках акции компания предлагала абонентам «находить нечестности» в работе других операторов, сообщать об этом и подключаться к Tele2.

ФАС запретила Tele2 обвинять в обмане операторов «большой тройки»:	Фото - 2

«Эксперты пришли к выводу, что действия оператора являются, по сути, дискредитацией остальных участников рынка и способствуют формированию у потребителя впечатления об их нечестности. Также использованные в акции выражения акции «Сезон открыт» в целом формируют у потребителя представление о «честности» оператора Теlе2, некорректно противопоставленной «нечестности» остальных участников рынка услуг мобильной связи», – говорится в сообщении.

В ходе акции Tele2 предлагала абонентам «находить нечестности» в работе других операторов, сообщать об этом и подключаться к Tele2, говорится в сообщении ФАС. Выбрать оператора можно было из выпадающего списка операторов связи (“Билайн”, “МегаФон”, МТС, Теlе2, другой оператор). При этом за выявленные нарушения операторов начислялись бонусы.

ФАС запретила Tele2 обвинять в обмане операторов «большой тройки»:	Фото - 2

Основные конкуренты компании – МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» – в январе обратились с жалобами в ФАС, посчитав, что действия Tele2 могли подорвать их репутацию. В итоге ФАС запретила компании снова запускать сайт акции.

Tele2 грозит штраф в размере от 100 до 500 000 рублей, окончательный размер которого будет определен после возбуждения дела об административном правонарушении.