В операционной системе iOS 4.1, дебютировавшей пять лет назад, был запущен новый сервис Game Center. Это игровое приложение Apple, которое ведет статистику в играх, позволяет общаться с друзьями и заводить новые знакомства. Сколько же на самом деле людей пользуется Game Center?

Сколько человек на самом деле пользуется Apple Game Center:	Фото - 2

Как выяснил разработчик Кирк Баргес, сервис в реальном времени отображает статистику использования Game Center. Получить доступ к информации не составляет труда – по его словам, она хранится в открытом виде. Согласно статистике сервиса, за последние 8 часов приложением пользовались около 77 000 человек.

Общее число пользователей Game Center на данный момент составляет 405 519 488. Скорее всего, речь идет об общем количестве учетных записей на сервисе, включая пользователей, которые не являются активными геймерами. Следует учитывать, что это число не отражает общее количество проданных гаджетов Apple, так как к одному аккаунту могут быть привязаны несколько iPhone, iPad, iPod touch и Mac.

Сколько человек на самом деле пользуется Apple Game Center:	Фото - 2

В прошлом году инсайдеры сообщали, что Apple может полностью отказаться от игрового приложения Game Center. Не будет якобы этой программы и в OS X. Вместо отдельного приложения данная функциональность будет реализована непосредственно в играх, благодаря встроенным сервисам.

Возможно именно этим объясняется тот факт, что сервис Game Center не доступен на новой телеприставке Apple TV.