У каждого, кому приходилось работать с основателем Apple Стивом Джобсом, есть любопытная история о легендарном визионере. Свою историю рассказал сооснователь Flipboard Эван Долл, который являлся сотрудником компании в период с 2003 по 2009 годы.

Почему Стив Джобс не доплачивал инженерам Apple:	Фото - 2

В своем микроблоге Долл рассказал о реакции Джобса на вопрос о низкой зарплате сотрудников Apple. Она оказалась достаточно предсказуемой: бизнесмен не стал оправдываться, а предложил искать причины в самих себе.

«Вспоминается история 2007 года когда сотрудник поинтересовался у Стива Джобса, почему инженеры Apple получают так мало, – пишет Долл. – “Наверное, тебе стоит спросить у твоего менеджера, почему он считает, что ты не стоишь больше”, – ответил он».

В то время, когда Эван Долл работал в Apple компания договорилась с тремя крупнейшими американскими корпорациями Google, Intel и Adobe не переманивать друг у друга сотрудников. Соглашение о сговоре впоследствии стало предметом коллективного иска.

Почему Стив Джобс не доплачивал инженерам Apple:	Фото - 2

Иск был подан в 2011 году от имени более чем 64 000 сотрудников четырех компаний. Его авторы заявили, что таким образом корпорации оказывали препятствия работникам в поисках более привлекательной работы.

Эван Долл был одним из тех, кто обратился в суд за компенсацией. Долл рассказал, что он только что получил чек: за каждый год, что он проработал в Apple, ему выплатили по $1000 компенсации. «По-моему справедливо», – сказал основатель Flipboard.