Через час после запуска музыкального сервиса Apple Music в июне этого года начала вещание собственная радиостанция Apple Beats 1, транслируемая через Интернет на весь мир. Диджеями на ней выступают приглашенные знаменитости, среди которых Элтон Джон, Фаррелл Уильямс и Дрейк. Согласно новой патентной заявке Apple, компания планирует запустить еще четыре радиостанции, одна из которых может вещать на русском языке.

Новая радиостанция Apple Beats будет вещать на русском языке:	Фото - 2

Beats 1 — первая онлайн-радиостанция Apple, посвящённая исключительно музыке и музыкальной культуре. Она работает в прямом эфире в более чем 100 странах мира. России не оказалось в их числе, однако вскоре ситуация может измениться. Патентная заявка, обнародованная Бюро патентов и торговых марок США, закрепляет за Apple право владения и использования четырех онлайн-радиостанций – Beats 2, Beats 3, Beats 4 и Beats 5, товарные знаки на которые соответствуют классам Международной классификации товаров и услуг.

«Товары и услуги: трансляция и передача голоса, данных, изображений, музыки, аудио, видео, мультимедиа, телевидение и радио через телекоммуникационные сети; трансляция и передача потоковой музыки, аудио, видео, и мультимедийного контента с помощью телекоммуникационных сетей; передача пользователям музыки, аудио, видео, мультимедиа и посредством телекоммуникационных сетей; обеспечение доступа к веб-сайтам, базам данных, электронным доскам объявлений, онлайн-форумам, каталогам, музыкальным и видео и аудиопрограммам».

Новая радиостанция Apple Beats будет вещать на русском языке:	Фото - 2

Лицензионное соглашение с лейблами разрешает Apple создавать до пяти дополнительных радиостанций без пересмотра договора. В MacRumors полагают, что Beats 2, Beats 3, Beats 4 и Beats 5 будут вещать на других языках, в числе которых японский, китайский, русский и французский.

Beats 1 осуществляет трансляцию круглосуточно в 100 странах на английском языке, а ведут передачи знаменитые диджеи Зейн Лоуи из Лос-Анджелеса, Эбро Дарден из Нью-Йорка и Джули Аденуга из Лондона. Жители разных стран мира смогут слушать одни и те же программы в одно и то же время. В программах Beats 1 можно услышать эксклюзивные интервью, познакомиться с приглашёнными ведущими и узнать, что нового происходит в мире музыки.