Hyundai объявила о планах добавить поддержку автомобильной технологии Apple CarPlay в своих машинах в начале будущего года. Функция позволит водителям Sonata использовать iPhone максимально полно, при этом не отвлекаясь от дороги.

Apple CarPlay станет доступна владельцам Hyundai Sonata в первом квартале 2016 года:	Фото - 2

Владельцы автомобилей Sonata придется докупить SD-карту с новым программным обеспечением с поддержкой Apple CarPlay. О стоимости апгрейда информации пока нет, Volvo, напомним, просит за опциональную установку функции в России около 35 000 рублей.

На сайте Hyundai опубликованы снимки бортовой системы автомобиля с тачскрином, интерфейс которого напоминает iOS. Управлять им можно прикосновениями к главной панели органов управления или с голоса через «умного» помощника Siri, нажав кнопку на руле.

В меню CarPlay представлены знакомые по iPhone функции – навигация с помощью карт Apple, звонки, музыкальный плеер, короткие сообщения. К примеру, голосовой командой можно активировать звонок, построить маршрут, включить музыку. Siri сможет также зачитать поступившее сообщение и поможет набрать и отправить ответ.

«Hyundai и Apple стремятся обеспечить для водителей максимально комфортное вождение, используя возможности CarPlay, – говорится в заявлении компании. – Сейчас мы работаем над завершением интеграции CarPlay».

В сообщении Hyundai подчеркивает, что CarPlay умеет интуитивно прокладывать маршруты в приложении Карты, учитывая при их построении данные недавних поездок, контактов, текстовых сообщений и электронных писем. Система озвучивает инструкции по маршруту, сведения о дорожных условиях и ожидаемое время прибытия.

Apple CarPlay станет доступна владельцам Hyundai Sonata в первом квартале 2016 года:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что Kia планирует предложить российским покупателям «продвинутые» версии своих моделей с поддержкой CarPlay. Автопроизводитель уверен, что автомобильная платформа Apple сделает жизнь клиентов проще, упростив коммуникации водителя во время движения.