С выходом смартфона iPhone 5s, оснащенного сканером отпечатков пальцев, Apple задала тренд для всей мобильной индустрии. Сейчас большинство флагманских Android-смартфонов оборудованы модулем для считывания биометрических данных. В компании Apacer решили пойти дальше и интегрировать технологию во флеш-накопитель.

Apacer представила USB-флешку со встроенным сканером отпечатков пальцев:	Фото - 2
Модель «флешки» AH650 поддерживает аутентификацию по отпечатку пальца с помощью встроенного сканера отпечатков. Причем сенсор выполнен не в виде полоски, по которой надо проводить пальцем, а в виде площадки, в которой нужно приложить палец под любым углом. Подобным образом работает технология Touch ID в смартфонах Apple.

Производитель утверждает, что AH650 является первым флеш-накопителем с дактилоскопическим сенсором емкостного типа. Технология распознавания отпечатков пальцев характеризуется высокой скоростью и точностью распознавания, будучи одновременно более удобной для пользователя, отмечают в Apacer.

Apacer представила USB-флешку со встроенным сканером отпечатков пальцев:	Фото - 2

Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0, а отпечаток пальца служит ключом для доступа к защищенному разделу памяти «флешки». Всего накопитель помнит до 10 «слепков» — 8 для пользователей и 2 для администраторов, которые могут добавлять и удалять пользователей.

Согласно заявленным характеристикам, скорость AH650 в режиме чтения достигает 130 МБ/с. В наличии модели с объемом памяти 32 и 64 ГБ в золотистом и серебристом исполнении.