DxOMark считается одним из самых авторитетных бенчмарков, когда речь идет об оценке возможностей камер мобильных устройств. Согласно данным экспертов, первый Android-смартфон Blackberry «Priv» в рейтинге выступает на одном уровне с флагманскими телефонами Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

18-мегапиксельная камера Blackberry Priv сравнима по качеству с камерой iPhone 6s:	Фото - 2

В последнее время Blackberry испытывала сложности на мировом рынке, но в грядущем году все должно измениться. Новый слайдер, работающий на Android, вскоре появится в продаже у крупнейшего оператора сотовой связи в США — Verizon. Версия уже одобрена для реализации в Америки.

Последний раз такой ажиотаж среди абонентов Verizon был в 2008 году, когда BlackBerry выпустили свой первый сенсорный телефон. Storm 9530 задумывался как ответ Apple, но из-за большого количество аппаратных и программных недочетов с треском провалился. Его новая генерация, к слову, получила значительные улучшения по всем пунктам.

18-мегапиксельная камера Blackberry Priv сравнима по качеству с камерой iPhone 6s:	Фото - 2

В DxOMark оценили возможности 18-мегапиксельной камеры Blackberry Priv в 82 из 100 возможных баллов, поставив ее наравне с топовыми решениями Apple. А сам смартфон описывается специалистами, как гаджет для «мобильной фотографии для привилегированных», имея в виду его немаленький ценник в $750. Камера устройства оснащена автофокусом и двойной светодиодной вспышкой и позволяет записывать видео с разрешением 2160p на скорости 30 кадров в секунду и Full HD видео со скоростью 60 кадров в секунду.

В DxOMark похвалили камеру Blackberry Priv за большой динамический диапазон охвата картинки за счет «мягко-агрессивного HDR-режима», который позволяет снимать как яркие, так и темные тона в самых разных условиях. При этом баланс белого камеры все-таки больше подходит для съемки в помещении, чем на открытом воздухе. А помимо этого Blackberry Priv превосходит конкурентов в качестве детализации в условиях недостаточной освещенности.