Число загрузок приложения PayFinders для поиска магазинов с Apple Pay за два дня выросло на 750%

230
0

Новое приложение PayFinders позволяет искать на карте магазины, поддерживающие оплату с помощью технологии Apple Pay. По последним данным, в проект добавлены 12 673 торговые точки в Северной Америке, 95% из которых относятся к малому бизнесу. По данным разработчика, количество пользователей приложения за рождественские выходные увеличилось на 750%, что говорит о резком увеличении числа активированных iPhone и интересе пользователей к Apple Pay.

Число загрузок приложения PayFinders для поиска магазинов с Apple Pay за два дня выросло на 750%:	Фото - 2

Ранее создатель PayFinders Брайан Роеммел предсказал рост популярности платежной системы Apple, отметив, что «Рождество положительно сказалось на продажах iPhone 6 и популярности Apple Pay».

Apple постепенно расширяет географию своей системы мобильных платежей. За пределами США Apple Pay работает уже в Великобритании, Канаде и Австралии. Запуск платежного сервиса в Китае ожидается в начале 2016 года.

Apple Maps vs Apple Pay

Apple добавила в описание торговых точек на карта специальные иконки, сообщающие о том, что данный магазин принимает оплату через Apple Pay. Причем на картах в основном отмечены только крупные сетевые магазины.

Однако расхождение между результатами поиска и просматриваемыми объектами на карте остается главным недостатком сервиса. Так, торговую точку в приложении Карты в iOS 9.2, мы увидим страницу с подробным профилем магазина и эмблемой «Apple Pay». При этом поиск по тому же самому продавцу в приложении даже с указанием точного названия не сообщает о том, что он поддерживает платежи Apple Pay. Именно эту брешь в картах Apple заполняет PayFinders.

Число загрузок приложения PayFinders для поиска магазинов с Apple Pay за два дня выросло на 750%:	Фото - 2

Довольно странно наблюдать такую проблему в фирменном программном обеспечении Apple, учитывая реализованный в iOS 9 универсальный поиск с подробными результатами (включая доступность Apple Pay) для множества локаций.

Удивление у пользователей Карт вызывает поисковый запрос «Apple Pay»: вместо перечисления ближайших магазинов, в которых есть терминалы с поддержкой платежной системы, приложение предлагает маршрут к Apple Way — далекому пригороду между Орландо и Майами, штат Флорида.

Если 2015-й был «годом Apple Pay», то для компании, возможно, 2016 года должен стать годом когда на картах Apple все-таки можно будет найти магазины с Apple Pay. До тех пор, пользователи могут искать торговыми точками с помощью сторонних сервисов.