Электронные браслеты Fitbit могут составить серьезную конкуренцию Apple Watch на рынке носимых устройств. По сведениям аналитической компании App Annie, за рождественские выходные приложение Fitbit стало самым загружаемым в магазине App Store в категории программ, связанных со здоровьем и фитнесом.

Приложение смарт-браслетов Fitbit за рождественские выходные вышло в топ App Store:	Фото - 2

Согласно свежей информации, 25 декабря этого года приложение Fitbit возглавило рейтинг всех бесплатных приложений для устройств, которые работают под управлением операционной системы iOS. По мнению аналитиков, число загрузок указывает на увеличение продаж носимой электроники Fitbit, а также всплеск является отображением непрекращающегося роста популярности разнообразных трекеров активности компании.

«Хотя число загрузок не дает четкую картину по объемам продаж Fitbit, это красноречиво показывает, что люди настраивают новые устройства», – говорится в отчете App Annie.

Приложение смарт-браслетов Fitbit за рождественские выходные вышло в топ App Store:	Фото - 2

Несколько лет подряд компания Fitbit демонстрирует всплеск продаж в IV квартале. В прошлом году за последние три месяца компания реализовала 5,28 млн фитнес-браслетов, в два с лишним раза больше, чем кварталом ранее. При этом доход по сравнению с четвертым кварталом 2013 года увеличился на 250%.

Напомним, в III квартале 2015 компания поставила на рынок 4,8 млн устройств. Если тенденция сохранится, то продажи Fitbit за последний квартал этого года вполне могут составить около 10 млн устройств.