Лучшие смартфоны 2015 года: кто может составить конкуренцию iPhone 6s

272
0

Самые популярные IT-видеоблогеры на YouTube Маркес Браунли и Джонатан Моррисон выпустили видеоролики «Лучшие смартфоны 2015 года», в которых рассказали о топовых коммуникаторах уходящего года по различным критериям. Вот, что у них получилось.

Лучшие смартфоны 2015 года: кто может составить конкуренцию iPhone 6s:	Фото - 1

В качестве трех самых лучших смартфонов Моррисон назвал Nexus 6P, iPhone 6s Plus и Moto X Pure Edition. По его мнению, 6P с трудом вытеснил из этого рейтинга Galaxy Note 5 с потрясающей камерой, которой всегда не хватало линейке Nexus. Автор также положительно оценил качество сборки устройства и очень быстрый сканер отпечатков пальцев.

iPhone 6s Plus получил высокую оценку за быстродействие процессора A9, емкую батарею и великолепную оптимизацию аппаратного и программного обеспечения камеры.

Moto X Pure Edition, по словам Моррисона, лучший смартфон среднего ценового сегмента со значительно улучшенной камерой по сравнению с предыдущими поколениями Moto X. Ему также пришлись по душе традиционные для Motorola возможности кастомизации флагманского устройства.

В отличие от Моррисона, просто рассказавшего о трех лучших смартфонах, Маркес Браунли распределил устройства по категориям.

Вот краткий список наград его рейтинга:

  • Лучший компактный смартфон: iPhone 6s. Несколько лет назад смартфон с 4,7-дюймовым экраном можно было считать огромным, но сегодня диагональ дисплея iPhone 6s меньше, чем у большинства флагманских устройств.
  • Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 5. Автор похвалил оболочку Android от Samsung и отметил множество полезных функций, которые производитель добавил в систему. Это удивительно, поскольку софтовые решения от Samsung нередко становились предметом критики на протяжении многих лет.
  • Лучший камерофон: Galaxy Note 5.
  • Лучший бюджетный смартфон: OnePlus Х. За свои $250 смартфон предлагает отличное качество сборки и превосходные характеристики.
  • Смартфон с самой большой автономностью: Motorola Droid Maxx.
  • Самый большой прогресс: BlackBerry со смартфоном BlackBerry Priv.

Подробный рейтинг смартфонов от Браунли можно посмотреть в ролике ниже.