Российский миллиардер Роман Абрамович инвестировал в мессенджер для обмена анонимными сообщениями BlindSpot. Согласно данным Globes online, израильское приложение получило финансирование в размере $35 млн по итогам инвестиционного раунда.

Абрамович инвестировал в мессенджер для обмена анонимными сообщениями Blindspot:	Фото - 2

Абрамович еще в марте возглавил раунд инвестиций, в ходе которого создатели BlindSpot привлекли внушительные средства на дальнейшее развитие. Помимо российского миллиардера, в сделке участвовали диджеи Тиесто, Авичи, Дэвид Гетта, Себастьян Ингроссо, музыкант will.i.am, выходец из группы ABBA Бенни Андерссон, певица Ники Минаж и продюсер Джи Роберсон.

Blindspot разработан для мобильных платформ iOS и Android и распространяется бесплатно. Пользователь мессенджера может отправить людям из своего списка контактов анонимное текстовое или голосовое сообщение, изображение или видео.

Разработчики считают, что обычные соцсети переполнены неискренними комментариями, а с помощью их мессенджера, на условиях анонимности, люди позволяют себе свободно выражать свои чувства, флиртовать, а также рассказывать друг другу секреты, которыми они бы иначе никогда не поделились. Получатели сообщений могут вносить отправителей в черный список, а также в любой момент потребовать от них назвать себя. Если юзер попадет в черный список как минимум трех людей, его аккаунт удалят.

Абрамович инвестировал в мессенджер для обмена анонимными сообщениями Blindspot:	Фото - 2

Blindspot был разработан технологической компанией Shellanoo Group, специализирующейся на интерактивных приложениях и интернет-услугах. Основатели мессенджера — Ли Гринберг и Дор Рафаэли, брат известной модели Бар Рафаэли.

В апреле стало известно, что Абрамович инвестировал $15 млн в мобильное приложение Music Messenger. Сервис дает пользователям возможность бесплатно отправлять друг другу на мобильные телефоны музыкальные композиции, а также создавать плейлисты.