Зная навязчивое стремление Samsung копировать все начинания Apple, было не удивительно узнать, что корейцы уже готовятся представить свою версию еще не представленного официально iPhone 6c. Речь идет о новом компактном «яблочном» смартфоне в металлическом корпусе, анонс которого ожидается в марте будущего года.

Samsung уже готовит ответ 4-дюймовому iPhone 6c:	Фото - 2

На этой неделе стало известно о существовании мини-версии флагманского телефона Samsung, именуемого как Galaxy S6 Mini. Упоминание этого аппарата было замечено на сайте интернет-магазина Letstango.com. Согласно описанию, он оснащается 6-ядерным чипом с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти и работает на Android 5.1 Lollipop. Также смартфон имеет более компактный по сравнению с топовыми устройствами AMOLED-дисплей и две камеры: 15-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную.

Автономную работу Mini обеспечивает встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея, ёмкость которой не уточняется. В числе прочих особенностей новинки упоминается встроенный в кнопку Home сканер отпечатков пальцев. Дата официальной презентации Galaxy S6 Mini еще неизвестна, но ритейлер предлагает всем желающим указать свой адрес электронной почты, по которому он уведомит о дате запуска новинки.

Samsung уже готовит ответ 4-дюймовому iPhone 6c:	Фото - 2

iPhone 6c стал объектом многочисленных слухов, появившихся в последние месяцы. Гаджет относится к категории доступных по цене устройств и заменит iPhone 5s с ценой $449. iPhone 6c основан на процессоре Apple A9 и обладает поддержкой платёжного сервиса Apple Pay. Он не будет иметь технологии 3D Touch и получит металлический корпус, придающий более изысканный вид, чем у смартфона iPhone 5c.

Ранее китайский оператор China Mobile заявил, что собирается приступить к продажам iPhone 6c в апреле 2016 года.