Бытует мнение, что технология 3D Touch в iPhone 6s не приносит на мобильные устройства ничего принципиально нового и революционного. Обозреватель The Verge Лорен Гуд не согласен с таким мнением. Он уверен, что 3D Touch – действительно передовая технология, которая открывает множество возможностей как для пользователей, так и для разработчиков. Он сделал подборку мобильных приложений, разработчики которых креативно подошли к реализации функции 3D Touch. Возможности этих приложений простираются гораздо дальше пресловутых жестов Peek и Pop.

Приложения с 3D Touch: софт, который раскрывает потенциал уникальной функции нового iPhone 6s:	Фото - 3

Одно из интересных приложений под названием Bandit Shark Showdown было создано командой врачей Центра медицинских исследований имени Джонса Хопкинса. В нем возможности 3D Touch реализованы для того, чтобы помочь жертвам инсульта быстро реабилитироваться после болезни.  Игрокам предлагается пожить жизнью дельфина, получив опыт выживания в подводном мире, где множество хищных рыб, вроде акул, в любое время готовы полакомиться его плотью. В игре пользователю нужно давить на экран с разной силой, управляя скоростью и движениями персонажа.

«Чем быстрее вы научитесь управлять персонажем, прикладывая разные усилия к экрану, тем быстрее к вам вернуться ваши способности», – пояснил невролог и невропатолог Джона Какер.

Приложения с 3D Touch: софт, который раскрывает потенциал уникальной функции нового iPhone 6s:	Фото - 3

Другое приложение, о котором пишет Гуд – графический редактор Procreate, позволяющий рисовать картины фотореалистичной точностью. Пользователь может управляет толщиной и плотностью линий, надавливая на экран с разной интенсивностью. В музыкальном приложении iMaschine 2 фирменная технология Apple используется для изменения тональности, а в бесплатной игре Breakneck с помощью 3D Touch можно более точно управлять полетом космического корабля.

Подобное стало возможным благодаря тесной интеграции программного и аппаратного обеспечения. Емкостные датчики в дисплеем iPhone измеряют малейшие изменения между уровнем подсветки и стеклом. Эти измерения с учетом силы нажатия обеспечивают точную и последовательную реакцию. В свою очередь, iPhone посылает отклик, давая понять, что распознал силу нажатия.

Приложения с 3D Touch: софт, который раскрывает потенциал уникальной функции нового iPhone 6s:	Фото - 3

По словам журналиста, 3D Touch – действительно революционное решение, которое в будущем обретет новые возможности. Пользоваться функцией не сложно. Зная страсть Apple к интуитивному управлению в гаджетах, времени на то, чтобы привыкнуть к ней требуется совсем немного.