Новый год наступил намного раньше для одноклассников китайского миллиардера Зханга. В память о школьной дружбе бизнесмен решил подарить своим одноклассникам по смартфону iPhone 6s.

Китайский бизнесмен на встрече выпускников подарил одноклассникам 39 iPhone 6s:	Фото - 2

Бизнесмен просто принес 39 коробок с телефонами стоимостью 5288 юаня (56 000 рублей) каждый. «Возьмите на память как сувенир», – сказал он. На задней стенке смартфонов выгравировано название школы Beilun Sanshan, в которой учился предприниматель, и год выпуска – 1998.

Изображения подаренных iPhone с памятной гравировкой уже попали в сеть, сообщает сайт Центрального телевидения Китая. В Интернете поступок богатого китайца вызвал противоречивую реакцию. Одни считают, что это рекламная акция, другие же восхищаются жестом богача. По словам же самих обладателей iPhone 6s, Зханг не решил таким образом «попонтоваться», а в действительности он добрый и хороший человек.

Китайский бизнесмен на встрече выпускников подарил одноклассникам 39 iPhone 6s:	Фото - 2

Справедливости ради стоит отметить, что Зханг – далеко не первый, кто дарит своим одноклассникам iPhone. В прошлом году китайский миллиардер Цянь Фэн Лэя вручил своим одноклассникам по золотому iPhone 6, а те, кто пришел на встречу выпускников годом ранее получил от него в подарок iPhone 5.

Щедрость Цянь Фэн Лэя распространяется не только на  школьных товарищей, но и на тех, кто нуждается в помощи. Так СМИ писали о его крупных пожертвованиях в фонд помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в Сычуани в 2008 году.