iPhone 6s Plus успешно прошел тест на экстремальное трение

168
0

Флагманский смартфон Apple вобрал в себя немало инноваций. Одна из них – корпус из прочного алюминиевого сплава 7000 серии. iPhone 6s Plus теперь не гнется, да и 4,7-дюймовый аппарат стал значительно крепче.

iPhone 6s Plus успешно прошел тест на экстремальное трение:	Фото - 1

Создатель популярного YouTube-канала TechRax придумал очередное шоу для своих подписчиков, любителей и ненавистников iPhone. Он испытал iPhone 6s Plus на прочность в ходе «эксперимента на экстремальное трение». Аппарат закрепили с помощью металлического держателя к автомобилю таким образом, чтобы корпус телефона прижимался к асфальту. Затем автомобиль выехал на трассу и набрала скорость. Во время движения iPhone прижимали к дороге, а видеокамеры фиксировали состояние гаджета.

В ходе эксперимента принесли в жертву сразу два iPhone. Первый раз смартфон выскочил из держателя и TechRax потерял устройство: автомобиль шел на высокой скорости и гаджет не удалось найти на дороге. Второй iPhone закрепили более надежно. После повторного эксперимента энтузиаст продемонстрировал на камеру степень ущерба: дисплей гаджета покрылся многочисленными трещинами а с его алюминиевого корпуса стёрлось матовое покрытие. Кроме того, исчезла выступавшая часть камеры смартфона.

Несмотря на повреждения, iPhone без проблем запустился и работал в обычном режиме. Таким образом, гаджет выдержал необычный тест на прочность.

Аппарат оказался весьма прочным, однако в прошлый раз блогер все же «убил» его. Для этого ему пришлось положить iPhone 6s на пути потока лавы. Спустя некоторые время, телефон вспыхнул. Да, зрелище не для слабонервных. Работоспособность он, конечно же, не сохранил. Смартфон был навечно утоплен в лаве и, кто знает, может быть однажды его обнаружат будущие поколения.