«МегаФон» лидирует в Петербурге по целому ряду показателей и опережает конкурентов не только по качеству голосовой связи и наилучшему покрытию сети 3G, но и по максимальной скорости передачи данных в сетях третьего и четвертого поколения. Такие данные приводит в своем исследовании информационно-аналитическое агентство TelecomDaily.

«МегаФон» лидирует по качеству голосовой связи и скорости мобильного интернета в Петербурге:	Фото - 1

Помимо основных показателей агентство провело замеры стабильности загрузки страниц во время интернет-серфинга. По этому параметру «МегаФон» получил 100%, опередив других конкурентов из «большой четверки».

Согласно отчету компании, во время исследования автомобиль со спецоборудованием проехал более 900 км по всем основным трассам Петербурга. Тестировалась голосовая связь, а также услуги мобильной передачи данных в стандартах 3G и LTE.

В итоге во время тестирования качества голосовой связи в сети «МегаФона» не выявлено ни одного обрыва или блокировки, при этом оператор показал лучшее время инициализации вызова.

По данным источника, наиболее широкое покрытие сети 3G и максимальную скорость (27 712 Кбит/с) также обеспечивает «МегаФон», и в сети LTE «МегаФон» тоже показал наилучший результат по максимальной скорости (78 049 Кбит/с).

Напомним, что в Петербурге все базовые станции 3G «МегаФона» оснащены технологией Dual Carrier, обеспечивающей скорости до 42 Мбит/с. С начала 2015 года оператор расширил емкость на половине базовых станций 3G в Петербурге и Ленобласти и существенно увеличил покрытие сети LTE.

Результаты исследования прокомментировал директор по инфраструктуре СЗФ ПАО «МегаФон» Алексей Титов: «Чтобы занимать лидирующие позиции и обеспечивать абонентов наиболее качественными услугами связи, мы постоянно развиваем сети всех поколений, работаем над улучшением качества покрытия. Конечно, мы уделяем большое внимание и сети 3G, и сети четвертого поколения. Например, уже сейчас во всех районах Петербурга у наших абонентов есть доступ не только к LTE, но и к LTE-A, скорость в которой может достигать 300 Мбит/с».

Отметим, что в недавнем исследовании TelecomDaily, в Москве «МегаФон» стал лучшим оператором по качеству голосовой связи, но по скорости передачи данных в столице лидирует МТС. Последняя лидирует по средней скорости передачи данных к абоненту в сетях LTE. За МТС следуют остальные операторы с «практически одинаковыми характеристиками».