iPhone 6s Plus не оставил шансов Lumia 950 XL и Nexus 6P в тестах на скорость работы

270
0

Видеоблогер PhoneBuff решил сравнить быстродействие трех флагманских смартфонов на разных платформах — iPhone 6s Plus, Nexus 6P и Lumia 950 XL. При этом энтузиаст не использовал синтетические тесты и не задавался целью сравнивать технические характеристики аппаратов. Главное — как ведут себя устройства в повседневных программах.

iPhone 6s Plus не оставил шансов Lumia 950 XL и Nexus 6P в тестах на скорость работы:	Фото - 2

В ходе тестирования трех коммуникаторов на них поочередно запускали один и тот же набор приложений, от встроенных вроде «Камеры» до игр Angry Birds и Asphalt 8. Чтобы оценить эффективность работы в фоновом режиме, в ходе эксперимента все приложения открыли дважды по кругу.

iPhone 6s Plus не оставил шансов Lumia 950 XL и Nexus 6P в тестах на скорость работы:	Фото - 2

На первых секундах заметно, как iPhone 6s Plus на мгновения отстает от Nexus 6P, благодаря более быстрой анимации у последнего. Однако как только дело доходит до игр, «яблочный» флагман сразу вырывается вперед. Отставание Nexus 6P и Lumia 950 XL увеличивается при повторном «прогоне» программ. Это при том, что у конкурентов iPhone 6s Plus установлено 3 ГБ оперативной памяти против 2 ГБ у iPhone 6s Plus. В итоге Apple-смартфон прошел тесты за 1 минуту и 23 секунды, эталонный «гуглофон» завершил результат вторым с показателем 2 минуты и 4 секунды, флагман Microsoft пришел последним – 2 минуты и 10 секунд.

Ранее в аналогичном тесте iPhone 6s Plus «порвал» в тестах на скорость работы топовый смартфон Samsung Galaxy Note 5.