Apple и Google – ярые противники и конкуренты в сфере информационных технологий, но только ли там? Кто мог подумать, но уже не за горами тот момент, когда эти компании могут начать новую войну, только вот в сфере автопроизводства.

Apple vs Google: кто станет лидером рынка электромобилей?:	Фото - 2

Как сообщает Finam, 22 декабря мир узнал новость, которую подтвердила компания Ford: «Ford ведет переговоры с Google о производстве беспилотных автомобилей». Неужели такое возможно? Google может иметь собственный автомобиль, который будет конкурировать со многими автоконцернами мира. А главное то, что Ford, несмотря на долгий свой застой в росте производства и конкурентных преимуществ, решился на важный революционный шаг – создать собственный электромобиль на беспилотной основе управления.

Всецело это значит то, что конкурентов на данном рынке у нас становится больше. И самое важное, что компания Ford лишь за 2015 год создала 6 000 новых патентов.

Возвращаясь с истории к реальности сегодняшнего дня, почему бы и не создать взаимовыгодное сотрудничество компании Ford и Google? Мотив есть у обоих. Первые могут вновь вернуть себе браздны правления, а вторые могут войти на быстрой скорости совсем в новую для себя сферу бизнеса, которая в будущем невозможна будет без тех технологий и продуктов, которые делают эти креативные ребята.

Но Google одна такая хитрая? Нет. Есть еще одни ребята в Купертино, коих насчитывается около 1 200 человек. Кто же они? Разработчики нового электрокара Apple, который мир увидит в 2019 году. Только представьте себе, садитесь вы в автомобиль, вводите адрес пункта отправки, и далее автомобиль сам едет до назначенного места, а в это же время… Вы касаетесь своего нового iPhone. Ну не идеальная ли модель бизнеса?

И главное то, что данная синергия бизнеса может быть выгодной Apple, если она найдет себе определенную новую научную и производственную базу, которая считается лидером в области электромобилей, к примеру, как в виде компании Tesla.

Apple vs Google: кто станет лидером рынка электромобилей?:	Фото - 2

23 ноября мир узнал о том, что Apple интересуется поглощением Tesla. Невероятно? Почему бы и нет. За 2015 год компания из Купертино отчиталась о рекордной выручке в размере $233,7 млрд и они имеют свободную ликвидность, которая способна заплатить акционерам компании Tesla очень выгодную цену.

По сути, Tesla лишь кормит всех обещаниями о прибыли, которой никак у них и нет. А все из-за огромных расходов, которые у них возникают по причине наличия собственной производственной линейки от «А до Я». И никто ведь не говорит, что компания Tesla станет общей с Apple, нет, просто те, кто держит в своих руках Apple, будут иметь контроль и над Tesla, а это может создать новое взаимовыгодное сотрудничество по разработке электромобилей. Не факт, что именно Tesla получит много от этого, но вот Apple так точно соберет вкуснейшие сливки, которые потом будут цениться не то что на вес золота, а на вес диамантов.

Но кто будет круче? Ford или Tesla? Google или Apple? Тут в принципе без разницы, суть в том, что акции, что одной парочки, что второй, имеют хорошие шансы стать лидерами в своем росте. И вот она, инвестиционная идея: приобрести ценные бумаги Apple, Ford, Google и Tesla. И ждать того момента, когда минимум двое из них покажут стремительный свой рост, ведь какой бы устрашающей не была наша мысль о будущей войне между этими титанами, но конкуренция еще никому не мешала.