Apple потребовала от Samsung дополнительные $180 млн компенсации за нарушения патентов. Об этом сообщает сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

Apple потребовала от Samsung еще $180 млн компенсации за нарушения патентов:	Фото - 2

Иски американского гиганта компьютерной электроники касаются пяти устройств Samsung, нарушающих патенты Apple. Гаджеты были проданы уже после того, как суд в 2012 году признал южнокорейскую компанию ответственной за нарушения.

Напомним, в сентябре апелляционный суд в США запретил использование в смартфонах и планшетах Samsung ряда функций, которые, по мнению суда, нарушают авторские права Apple. Речь, в частности, идет о функциях разблокировки устройства, автокоррекции и «быстрых ссылок». Решение позволяет запретить продажи устройств с такими функциями, однако, судя по всему, Samsung подготовился к этому решению.

«Патентные войны» между двумя компаниями идут с 2011 года, когда Apple подала на Samsung в суд, утверждая, что южнокорейская компания скопировала внешний вид iPhone. Через год суд обязал вторую выплатить истцу $930 млн.

Apple потребовала от Samsung еще $180 млн компенсации за нарушения патентов:	Фото - 2

В мае апелляционный суд США сократил эту сумму на $382 млн. 14 декабря южнокорейская компания выплатила своему конкуренту $548 млн. Еще один иск Apple против Samsung будет рассматриваться в марте в Калифорнии.

В свою очередь Samsung обжаловала дело в Верховном суде США. В компании заявили, что Apple получила компенсацию на сумму гораздо большую, чем она заслуживает за свои патенты, отмечает Reuters. «Samsung обостряет это дело, потому что считает, что интерпретация законов [в суде] не соответствует сегодняшней ситуации», — говорилось в заявлении компании. При этом суд пока не решил, принимать ли эту жалобу к рассмотрению.