«Умная» камера видеонаблюдения iCamPRO Deluxe вкручивается в патрон для лампы

696
0

Видеонаблюдение — штука зачастую полезная, но многим она кажется чересчур сложной: надо купить камеру, повесить ее, подвести сеть и питание, настроить какой-нибудь сервер… Максимально упростить процесс развёртывания домашней системы видеонаблюдения позволяет весьма необычная камера iCamPRO Deluxe.

«Умная» камера видеонаблюдения iCamPRO Deluxe вкручивается в патрон для лампы:	Фото - 3

«Интеллектуальная» камера от компании Amaryllo призвана стать первым в мире беспроводной роботизированной камерой слежения. Компактное устройство, которое вкручивается в патрон от обычной лампочки, позиционируется разработчиками в качестве инновационного средства видеофиксации, которое может быть установлено дома или на рабочем месте.

Новинка наделена сенсорами движения и микрофоном, благодаря чему способна обнаруживать присутствие незваного гостя в любой точке помещения. При срабатывании одного из сенсоров iCamPro Deluxe автоматически наводит объектив на движущийся объект и начинает отслеживать его перемещение. Одновременно высылается уведомление на смартфон хозяина жилища.

«Умная» камера видеонаблюдения iCamPRO Deluxe вкручивается в патрон для лампы:	Фото - 3

В составе iCamPro Deluxe имеются ИК-подсветка для ночной съёмки, возможность записи на карту microSD или в облако и двухсторонний аудиоканал — если нужно связаться с кем-то в помещении, находящемся под наблюдением. В ручном режиме пользователь может в реальном времени вращать и наклонять оптическую систему камеры, а также пользоваться функцией увеличения. Управление осуществляется с помощью смартфонов и планшетов с iOS или Android.

«Умная» камера видеонаблюдения iCamPRO Deluxe вкручивается в патрон для лампы:	Фото - 3

К преимуществам iCamPRO Deluxe относят функцию программу распознания лиц и наличие встроенной сигнализации громкостью 82 дБ. Последняя срабатывает в том случае, если система идентификации «не узнала» пользователя. В этом случае камера отправляет владельцу push-уведомление, снабжённое снимком с проставленной датой и временем, а также опционально включит сигнал сирены. Запись видео осуществляется в разрешении до 1080p при 30 кадрах в секунду.

Amaryllo успешно собрала необходимые для начала производства средства на Kickstarter. За $199 сделавший пожертвование впоследствии получит один экземпляр iCamPro Deluxe в комплекте с картой памяти ёмкостью 8 ГБ и годовой подпиской на облачные сервисы Amaryllo Cloud с неограниченным объёмом хранения данных.