Смартфон UMi Zero был представлен больше года назад. На тот момент его стоимость оценили в $250 и нельзя было сказать, что он был лучшим по соотношению цены и производительности на рынке. Теперь в Сети появились сведения о модели второго поколения.

Смартфон UMi Zero 2 получит дизайн в стиле iPhone, 10-ядерный процессор и ценник в $300:	Фото - 2

Устройству, дизайн которого явно скопирован с iPhone 6s, приписывают 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED, обладающей разрешением 2K (2560 × 1440 точек), либо 1920 х 1080 пикселей.

В основе аппарата лежит некий процессор с 10 ядрами. Вероятно, речь идет о чипе Mediatek Helio X20, в котором два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц соседствуют с квартетами ядер Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Графическая составляющая базируется на контроллере ARM серии Mali T800.

В распоряжении UMi Zero 2 будет 4 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель вместимостью 64 ГБ. У аппарата будет сдвоенная основная камера, что позволит реализовать дополнительные эффекты во время съёмки. Разрешение камер не указано.

Смартфон UMi Zero 2 получит дизайн в стиле iPhone, 10-ядерный процессор и ценник в $300:	Фото - 2

Среди прочего упомянуты металлическая рамка и «домашняя» кнопка под дисплеем (возможно, в неё будет интегрирован дактилоскопический сенсор). Называется также ориентировочная стоимость устройства — $300.

Стоит также отметить, что ранее в сети появилась информация о смартфоне Zero 2 в стиле YotaPhone с экранами на обеих сторонах корпуса и совершенно иными аппаратными характеристиками. Но это было достаточно давно, так что, скорее всего, производитель либо передумал, либо тогда речь шла об иной модели.