МТС официально запустила собственное приложение для голосового общения и переписки, призванное конкурировать с WhatsApp и Viber. МТС Connect – так называется мессенджер – позволяет обмениваться сообщениями и совершать «выгодные» звонки по Wi-Fi или мобильному Интернету.

МТС официально запустила собственную альтернативу WhatsApp и Viber:	Фото - 3

Помимо звонков, МТС Connect поддерживает групповые чаты, передачу любых типов файлов, обмен местоположением с собеседниками, а также привычные по соцсетям статусы, фотографии и аватарки. Если абонент совершает звонок в России, за интернет-трафик платить не придется. А в роуминге, подключившись к сети Wi-Fi, можно общаться по тем же ценам, что в России.

Пользователь идентифицируется в приложении со своим номером мобильного телефона, в списке контактов появятся номера из записной книжки телефона. Абоненты, которые также используют MTS Connect, будут отмечены специальными значками.

МТС официально запустила собственную альтернативу WhatsApp и Viber:	Фото - 3

Сервис МТС работает с помощью технологии Rich Communications (RCS), на внедрение которой МТС потратила более 100 млн рублей (включая закупку серверного оборудования, разработку MTS Connect и модернизацию сети оператора). Компания рассчитывает использовать RCS для создания других сервисов.

Как рассказали в МТС, подписчикам тарифных планов Smart, установившим МТС Connect, предоставляется в два раза больше бесплатных минут. К ним относятся такие тарифы МТС, как Smart 052013, Smart 102014, Smart, Smart+ 102014, Smart+ на год, Smart+, Smart Top, Smart Nonstop и Smart Nonstop 082015.

МТС официально запустила собственную альтернативу WhatsApp и Viber:	Фото - 3

Пока что приложение МТС Connect доступно только абонентам Москвы и области. Тем не менее, «совсем скоро» оператор обещает расширить число поддерживаемых регионов.

MTS Connect можно скачать бесплатно из App Store и Google Play.