Ballony Land – страна шариков

644
0

Кого только не делали героями match3-игр – были и самоцветы, и кристаллы, и смайлики, и леденцы. Не было, кажется, только шаров – хотя, как это не было: вот же, игра Ballony Land – о шариках и про шарики.

Ballony Land – страна шариков:	Фото - 3

Завязка крайне простая: перед вами игровое поле, забитое шариками. Они, как заведено, разного цвета: красные, желтые, синие. Шарики надо собирать в ряд – они, издавая забавный звук, сдуваются, улетая в копилку очков.

Конечная цель разная, но в основном связана с набором очков – собрать, скажем, две тысячи. Периодически непыльное задание усложняется тем, что по полю рассыпаются леденцы – они всячески мешают составлять шарики в нужные нам комбинации. Есть и другая напасть – сладкая вата. Она как бы скрепляет шарики, не давая им двигаться; приходится подстраиваться – подтаскивать цветовых компаньонов со стороны, чтобы вытащить шарик из сладкого плена.

Ballony Land – страна шариков:	Фото - 3

Конечно же, шары можно собирать не только по три штуки и не только в ряд – здесь множество комбинаций. Можно скрутить шарик-ракету, который, питаясь, видимо, выпускаемым воздухом, взмоет, и заберет с собой несколько собратьев. Можно соорудить шар-бомбу, или такой шарик, который достанет все шарики в линии с ним. Как это часто бывает в «собери-три-в-ряд», комбинации по большей части случайные – дернули один предмет, он сложился, потом еще, потом еще – но от того не менее эффектные.

Вообще, слово «эффектность» хорошо подходит Ballony Land – здесь все, ммм, яркое. Словно попал в цирк или парк аттракционов: шары летают, взрываются, хлопают; периодически в кадре появляется веселый владелец парка мистер Вирко. Игра убедительно старается имитировать атмосферу праздника и у нее это удается.

Ballony Land – страна шариков:	Фото - 3

Благодаря этому Ballony Land не хочется покидать, да и нет нужды – уровни пролетают быстро, как огонек фейерверка, но гаснут не столь стремительно: всего более 100 различных заданий.  Даже если пройдете все, не спешите удалять игру – можно пригласить друзей и бить рекорды друг друга. К тому же разработчики регулярно выпускают обновления, добавляя новые уровни.

Если застряли на каком-то уровне, не стоит отчаиваться, можно подключиться к Палринго и получить несколько алмазных звезд, на которые можно купить дополнительные ходы. А в самом Палринго несложно отыскать официальную группу Balloony Land и там узнать от других игроков о тактике прохождения, добавлять новых друзей и делиться жизнями. Это, пожалуй, уникально для игры такого жанра.

Скачать Ballony Land можно на iOS и Android.