«Умные» часы Samsung Gear S2, анонсированные на выставке IFA 2015 в Берлине, выступают в одном ценовом сегменте с моделями Apple Watch и Apple Watch Sport. Сравнительно скромные варианты Gear S2 Sport и Classic не готовы конкурировать с моделями из коллекции Apple Watch Edition, что не позволяет Samsung включить в число потенциальных покупателей тех, кто придает значение дорогому внешнему виду.

«Умные» часы Samsung Gear S2 в премиальном исполнении составят конкуренцию Apple Watch Edition:	Фото - 2

Как стало известно, южнокорейский производитель намерен расширить линейку Gear S2 новыми модификациями смарт-часов в премиальном исполнении. В ассортименте Samsung появятся две новые разновидности Gear S2 Platinum и Rose Gold: в их оформлении будут использоваться драгоценные металлы платина и розовое золото.

Apple Watch Edition, стоимость которых начинается с $10 000 и доходят до $17 000, давно считаются модным аксессуаром в корпусе из желтого и розового золота. В ассортименте других производителей также подобные варианты носимой электроники – например, Motorola Moto 360 второго поколения или Huawei Watch предлагаются в позолоченных корпусах.

«Умные» часы Samsung Gear S2 в премиальном исполнении составят конкуренцию Apple Watch Edition:	Фото - 2

Пока неизвестно, когда именно «умные» часы Gear S2 в данных исполнениях и по какой цене появятся в продаже, и в каких странах они будут доступны. Но, похоже, это выяснится совсем скоро.

Стоит отметить, что в преддверии новогодних праздников Samsung представила набор тематических циферблатов для Gear S2. Пользователям доступна целая серия заставок с различными новогодними атрибутами: снежинками, снеговиками, ёлками и т.д.