Kia планирует предложить российским покупателям «продвинутые» версии своих моделей с поддержкой автомобильной платформы CarPlay. Автопроизводитель уверен, что мультимедийная технология Apple сделает жизнь клиентов проще, упростив коммуникации водителя во время движения.

Российские Kia получат мультимедийные системы с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 2

В середине 2016 года на нашем рынке появятся автомобили Kia с бортовыми системами, поддерживающими Apple CarPlay и Android Auto. Об этом в интервью порталу Motor Page рассказала Евгения Тетерина, ведущий специалист по корпоративным коммуникациям Kia Motors Rus.

«Сейчас Kia является одним из пионеров внедрения в автомобили возможности работы с мобильными платформами через сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Эта технология станет доступна на ряде моделей Kia в России уже в середине 2016 года. А за этим следует развитие сервисов и приложений», – сообщила представитель компании.

Какие именно модели обзаведутся новыми мультимедийными системами, не уточняется. Скорее всего, речь идет о дорогих Kia, например седане Quoris (цена – от 2 339 900 рублей) или кроссовере Sorento Prime (от 2 129 900 рублей).

Российские Kia получат мультимедийные системы с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 2

Apple CarPlay позволяет водителю синхронизировать iPhone с мультимедийным комплексом машины. На экран выводятся иконки приложений, список контактов, сообщения, музыка, навигатор и прочее.

Стоит отметить, что в России уже можно купить автомобили, которые «дружат» с продукцией Apple. В частности, с октября на нашем рынке доступен внедорожник Mitsubishi Pajero, оснащенный системой Mitsubishi Connect. Владельцам автомобилей Volvo XC90 технология Apple CarPlay предлагается опционально. Рекомендованная розничная стоимость установки составляет около 35 000 рублей.