В функциональный список телевизионной приставки Apple TV теперь можно добавить поддержку видеороликов с углом обзора в 360 градусов. Компания Littlstar – ведущий мировой провайдер панорамного видео и фильмов виртуальной реальности – выпустила официальное приложение для tvOS.

На Apple TV появились панорамные видео с обзором 360 градусов:	Фото - 2

Используя пульт новой Apple TV, пользователи могут погрузиться в мир панорамного видео без использования шлема виртуальной реальности. Просто проводя пальцем по тачпаду Siri Remote, можно менять угол обзора, наблюдая за тем, что происходило вокруг оператора в ходе съемки. Выглядит это действительно здорово, новые впечатления гарантированы всем без исключения.

Littlstar сотрудничает с разными экспертами индустрии, чтобы облегчить процесс создания и загрузки панорамных роликов в библиотеку. В списке партнеров сервиса National Geographic, Discovery, Disney, Mercedes F1, DKNY, Volvo, Showtime, PBS и другие студии, которые наполнили каталог более чем 20 категориями видео, включая игры, путешествия, спорт, технологии, музыку, аэросъемку, кино, автомобили и прочее.

На Apple TV появились панорамные видео с обзором 360 градусов:	Фото - 2

«Приложение Littlstar для Apple TV предлагает погрузиться в мир панорамного видео с углом обзора в 360 градусов, – сказал основатель Littlestar Тони Мугаверо. – Мы хотим предоставить пользователям возможность потреблять этот контент в их гостиных и публичных местах. С помощью приложения Littlstar пользователи могут смотреть 360-градусные видео на своих телевизорах и управлять им так же просто, как обычными телевизионными каналами».

Приложение Littlstar распространяется бесплатно через каталог tvOS App Store. Коллекция 360-градусных видео уже доступна для просмотра. У компании есть также клиенты для iOS и Android.